Информационно-аналитическое издание

В Украине началась узурпация власти - Симоненко

Версия для печатиВерсия для печати

Сборы граждан относительно проведения Референдума по внешнеэкономическому вектору Украины будут проведены, несмотря на самое активное противодействие со стороны официального Киева и потакающим ему «политическим шестеркам».

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

Комментируя сегодняшнее решение Окружного административного суда Киева о нелегитимности сборов и запрете на присутствии на них представителя Центризбиркома, лидер Компартии подчеркнул, что в стране фактически осуществляется узурпация власти, и Фемида в очередной раз исполняет «заказ свыше».

«Политические шестерки из Европейской партии (ЕП является инициатором запрета мероприятия, - Ред.) не думают о последствиях, поскольку подобное судебное заключение позволяет властям разрушить основы демократии и подорвать конституционные нормы», - отметил в частности, он.

Отвечая на вопрос, какие шаги в связи с этим предпримет КПУ, П. Симоненко сообщил, что от своего намерения отстоять право народа на свободный выбор коммунисты отказываться не намерены и общегражданские сборы, как и планировалось, пройдут 29 сентября нынешнего года на столичном стадионе «Спартак». Начало мероприятия – в 11 часов утра.

По материалам: 2000

создание сайта: drupal-service.ru