Информационно-аналитическое издание

В связи с учениями "Кавказ-2016" в Киеве ударились в панику

Версия для печатиВерсия для печати
Киев обеспокоен в связи с началом военных учений армии РФ "Кавказ-2016" на границе с Украиной и в Крыму, говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном в среду на сайте министерства.
 
Стратегические командно-штабные учения вооруженных сил РФ "Кавказ-2016" стартовали на юге РФ в понедельник. К тренировкам привлечены 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот. Пилоты на истребителях МиГ-29 в ходе учений "Кавказ-2016" уничтожили технику условного противника на полигоне "Опук" в Крыму. Учения продлятся до 10 сентября. "В Украине глубоко обеспокоены по поводу проведения на оккупированных территориях и на границе Украины военных учений "Кавказ-2016". Масштабное наращивание межвидовой группировки войск на оккупированных территориях и на границе Украины, ее приведение в высшую боевую готовность свидетельствует о росте непосредственной военной угрозы для Украины", — говорится в заявлении.
 
Также МИД Украины призвал РФ прекратить "наращивание военного присутствия" в Крыму и на границе с Украиной, обеспечить шаги по снижению напряженности. Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
 
Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru