Информационно-аналитическое издание

В субботу антифашистские митинги состоятся по всему юго-востоку

Версия для печатиВерсия для печати

Гражданские активисты через социальные сети намерены организовать в субботу массовые митинги против госпереворота и новых властей. "Устроим такой митинг, чтобы его увидела вся страна и за ее пределами", призывают организаторы.

"Суббота 01.03.14 в 12.00 начало масштабного юго-восточного мирного митинга. Сбор возле горисполкомов ваших городов, митинг во всех областях. Участвовать обязательно всем при возможности, тем, кто не хочет жить под управлением нацисткой и не законно пришедшей власти! Тем, кому не безразлична победа наших дедов и прадедов над фашистской нечистью. Не дадим разрушить историю и культуру, за которую многие отдали жизнь!!!" - говорится в обращении, распространенном в группе "Анимайдан" в соцсети "ВКонтакте".

Призыв сообщества, в которое за несколько дней вошло более 100 тыс. человек, активно распространяют блогеры, представители самоорганизующихся сообществ в областях юго-востока.

"Устроим такой митинг, чтобы его увидела вся страна и за ее пределами, чтобы Россия обратила на нас внимание, что мы русскоговорящий народ просим помощи у своих братьев, ибо без их помощи все русское, что есть на Украине, уничтожат", – говорится в обращении.

В тексте говорится о том, что на депутатов не стоит надеяться, а если сидеть сложа руки, то националисты будут вести борьбу на уничтожение.

"Теперь нам запрещают русский язык вплоть до уголовного наказания, язык на котором говорит половина Украины, а то и большая часть, русскоговорящие чиновники вывезут свои семейства за границу, а нам жить с этими расистскими законами", – возмущаются авторы.

Кроме того, авторы обращения заостряют внимание на том, что новые власти намерены распустить "Беркут", который без оружия сдерживал "наступление майдановских преступников", и судить бойцов милицейского спецназа. Отметим, соответствующее решение было принято накануне "и.о. министра МВД" Арсеном Аваковым, который своим "приказом" ликвидировал подразделение "Беркут".

"Не дадим своих в обиду!!! Так покажем в субботу, что есть на юго-востоке могучий и прекрасный трудолюбивый народ, который не даст себя в обиду, Севастополь смог и мы сможем, берем пример с них!!! Эта суббота войдет в историю для юго-востока как освободительная!!!", – завершается обращение.

Однако время уже вносит свои коррективы в эти планы. Так, на страничке сообщества уточняется, что в Симферополе следует собраться не в 12 часов, а в 9, поскольку боевики "Правого сектора" намерены провести свою "мирную акцию" в 10 утра. "У них обычно две цели – памятник Ленину и администрация", - предупреждают участников. 

По материалам информационных агентств

создание сайта: drupal-service.ru