Информационно-аналитическое издание

В столичном Парке Славы появится поляна сказок

Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве, на территории Парка Славы, скоро появится новое место отдыха для детей и взрослых – Поляна сказок.

Здесь будут жить известные и любимые герои сказок и мультфильмов. По информации киевской мэрии, на поляне сказок появится уникальная топиарная (из растений) скульптура Белки из мультфильма «Ледниковый период». Ее высота достигает 2,5 метров. Рядом с Белкой вскоре поселится Царевна-лягушка. Еще раньше в этом месте был установлен топиарный «Соломенный бычок» из одноименной украинской сказки.

Кроме того, на Днепровской набережной с недавнего времени красуется Лошадь из травы высотой 3 метра, которая является символом трудолюбия. К примеру, на изготовление фигур Белки и Лошади работники объединения «Киезеленстрой» использовали до 200 килограммов скошенной и цветущей травы, которая крепится на металлический каркас. Только на изготовление фигур Белки и Лошади работники объединения «Киезеленстрой» использовали до 200 килограммов скошенной и цветущей травы, которая крепится на металлический каркас. Для создания объемных композиций также используется мох, шишки, гортензии и другие растения. Все фигуры обрабатываются специальным противопожарным средством — антипиреном.

Топиарные скульптуры способны сохранять хороший внешний вид до морозов, при этом металлические каркасы можно использовать в следующем году.

Напомним, в этом году в Киеве появились топиарные фигуры Орла и Волка.

По материалам: news.mail.ru

 

создание сайта: drupal-service.ru