ссылка

В Станице Луганской началось разминирование местности

Увеличить шрифт
А
А
А

На переговорах в Минске 31 августа было принято решение о восстановлении моста в Станице Луганской (ЛНР), однако до того, как приступить к восстановлению, сторонам придётся проделать немало работы – от разминирования до ликвидации фортификационных сооружений.

1 августа, как и было решено, к разминированию приступили с украинской стороны сапёры Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

«Сегодня с утра сапёры ГСЧС приступили к разминированию территории, прилегающей к разрушенному мосту у КПВВ «Станица Луганская». Это следующий шаг с нашей стороны к ремонту моста», – говорится в сообщении пресс-службы Станично-Луганской районной госадминистрации.

Приступили к работе и «чрезвычайники» Луганской Народной Республики, начав проверку местности.

«1 августа в рамках выполнения договорённостей, достигнутых Контактной группой 31 июля в Минске о проведении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов и неразорвавшихся боеприпасов, до начала восстановления разрушенного и повреждённого вооружёнными формированиями Украины автомобильного моста через реку Северский Донец, специалистами МЧС ЛНР при координации представительства ЛНР в СЦКК начаты работы по проверке местности в районе вышеуказанного моста и прилегающей к нему территории в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская», – сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Разминирование – это самый первый этап. Затем, согласно договорённостям, необходимо будет ликвидировать блок-посты, потом – фортификационные сооружения, и только после этого приступать к восстановлению моста. В настоящее время войск на этом участке фронта уже нет.

Ситуация на территории ЛНР намного стабильнее, чем на Донецком и Мариупольском направлениях. Однако и здесь ВСУ время от времени пытаются совершать провокационные обстрелы.

«Вооружённые формирования украинских карателей не оставляют попыток спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь. Так, сегодня в 13:25 преступники из 54-й бригады ВФУ подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции наших защитников в районе н.п. Золотое-5», – говорится в экстренном заявлении УНМ ЛНР от 1 августа. К счастью, во время обстрела никто из Народной милиции ЛНР не пострадал.

В заявлении подчёркивается, что «подразделения НМ ЛНР полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не подаются на провокации врага».

Полина СУДОПЛАТОВА

2408
Поставить лайк: 184
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Воинствующее меньшинство «держит ногу у горла» жителей Юго-Востока – эксперт

Донбасс в шаге от большой войны

Украина в мировых лидерах по количеству мин

В военном угаре Киев саботирует переговоры

Ситуацию на Донбассе обсудили без Украины

Главком ВСУ: «Погибнет очень много местного гражданского населения»

Подрыв украинских сапёров на своих минах как повод для нового витка войны

Как Киев хотел руками Германии и Франции переписать Минские соглашения

Донбасс: Украина готовится к войне, провокациям и жертвам

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-stanice-luganskoy-nachalos-razminirovanie-mestnosti