Информационно-аналитическое издание

В США установили памятники Бандере и Шухевичу

Версия для печатиВерсия для печати
В США на территории летнего лагеря Союза украинской молодежи (СУМ) "Бескид", что в городке Барабу (штат Висконсин), открыли и освятили четыре памятника "украинским героям", а также восстановили памятник в честь провозглашения Акта восстановления Украинского государства 30 июня 1941 года. Об этом сообщили в пресс-службе СУМ.
 
Бюсты Симона Петлюры, Евгения Коновальца, Романа Шухевича и Степана Бандеры установили на фоне эмблемы СУМ, в живописной местности у водопада.
 
Кроме духовенства из трех украинских греко-католических церквей Чикаго, на торжествах присутствовали представители украинских общественных организаций, а также Генеральный консул Украины в Чикаго Андрей Праведник.
 
Председатель ячейки СУМ им. М. Павлушкова Павел Бандривский, в частности, отметил: "Мы хотим, чтобы наши дети, которые посещают лагеря "Бескида", знали своих героев, чтобы их жизнь была для них образцом служения своему народу. Особенно важно, чтобы поколение украинцев, рожденное под советской тоталитарной системой, знало правдивую историю Украины. Памятники отражают наше уважение и почет тем, кто принес жизнь на алтарь независимости Украины".
 
По материалам: Полемика
создание сайта: drupal-service.ru