Информационно-аналитическое издание

В случае невыплаты зарплат забастовки шахтёров возобновятся

Версия для печатиВерсия для печати

Шахтеры заявили о готовности начать забастовки на рабочих местах, если им не выплатят задолженности по заработной плате.

Во вторник шахтеры провели митинг у здания Верховной Рады с требованием погасить задолженность по зарплатам. Позднее, в среду, они пришли в здание Министерства энергетики и угольной промышленности с намерением встретиться с главой ведомства Игорем Насаликом, чтобы обсудить проблемы отрасли и долг по заработной плате.

"После встречи с представителями Минэнергоугля во главе с заместителем министра Анатолием Корзуном шахтеры согласились покинуть здание министерства и планируют сегодня разъехаться по регионам. Но в случае невыплаты задолженности и принятия соответствующих законов в Верховной Раде Украины шахтеры готовы начать акции протеста на местах", — написал в среду председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook. Он также отметил, что горняки шахт "Новодружеская" и "Лисичанскуголь" во вторник и среду отказались спускаться в шахту для работы. 

Шахтеры ранее уже устраивали митинги в Киеве, требуя выплаты долгов по заработной плате и протестуя против намерений властей закрыть ряд шахт. Также горняки перекрывали  международную трассу, власти обещали погасить долги.

По материалам: РИА Новости Украина

создание сайта: drupal-service.ru