ссылка

В Симферополе потребовали провести референдум о вступлении в ТС (ФОТО)

Увеличить шрифт
А
А
А

В Симферополе под стенами Постоянного представительства Президента Украины в Крыму прошёл митинг-пикет по недопущению подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и с требованием проведения Всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономического курса страны.

К акции, организованной Крымским рескомом Коммунистической партии Украины, присоединились представители партии «Русский блок» и общественной организации «Русское движение Крыма».

Выступая на митинге, народный депутат Украины от КПУ Сергей Топалов сообщил, что инициативная группа собрала свыше 3,5 млн. подписей граждан в поддержку Всеукраинского народного референдума о выборе вектора внешнеэкономического развития Украины. При этом парламентарий отметил, что Автономная Республика Крым и Севастополь дали более 300 тысяч подписей «за».

Участники митинга-пикета приняли заявление с требванием провести референдум о выборе вектора интеграции Украины.

«Мы заявляем, что, отдав свои голоса в поддержку референдума по внешнеэкономическому вектору Украины, наши граждане наглядно продемонстрировали своё желание принимать активное участие в решении важнейших для страны вопросов. Итак, согласно действующему законодательству, граждане Украины определились, что Всеукраинскому референдуму по народной инициативе быть!», – подчёркивается в заявлении.

Собкор «Одной родины»

949
Поставить лайк: 50
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору