Информационно-аналитическое издание

В штурме райотдела милиции в Киеве пострадали 11 правоохранителей

Версия для печатиВерсия для печати

Одиннадцать сотрудников внутренних дел пострадали во время нападения на Святошинский райотдел милиции в Киеве в ночь на субботу, сообщает сайт столичного главка.

Работники рынка в Киеве, а также представители общественных организаций в ночь на субботу штурмовали Святошинский райотдел столичной милиции и снесли забор возле здания, требуя наказать лейтенанта, который якобы ударил женщину во время конфликта накануне на территории рынка. Ранее согласно данным СМИ, пострадали шесть сотрудников милиции.

"В результате конфликта 11 сотрудников Святошинского райуправления получили телесные повреждения. Сейчас они госпитализированы", - говорится в сообщении. По данным милиции, нападавшие применили к правоохранителям слезоточивый газ.

По поводу конфликта на рынке, который и вызвал штурм райотдела, МВД сообщает, что милиционеры пытались пресечь несанкционированную торговлю, а пострадавшая - активистка общественного движения - сама спровоцировала правоохранителей.

"Чтобы не столкнуться с женщиной милиционер выставил вперед ладони, прикоснувшись к ним спиной активистка начала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Вызвала скорую помощь... После обследования женщины, врачи констатировали ушиб левой половины грудной клетки, других повреждений зафиксировано не было", - отмечается в сообщении. В сообщении также говорится, что пострадавшая активистка только в течение текущего года четыре раза задерживалась правоохранителями за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний.

Тем не менее, по заявлению активистки проводится проверка. Прокуратура района открыла уголовное производство по части второй статьи 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти или служебных полномочий.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru