Информационно-аналитическое издание

В Ровно полиция и «атошники» хотят строить «хатынки» на могиле более 2000 детей

Мемориал «Сосонки», здесь было расстреляно еврейское население города Ровно.
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил о попытках полицейских и участников АТО построить себе коттеджи на месте еврейского кладбища: «В Ровно местная полиция решила построить для себя и ветеранов АТО коттеджный городок на территории, которая включает в себя санитарную зону мемориала «Сосонки». Полиция хочет себе дома прямо на костях 23 тысяч убитых ровенских евреев. Дело в том, что территория, где убивали евреев, больше актуальных границ мемориала, а на месте где хотят поселить ветеранов АТО, находится детская могила в которой лежат более 2 тысяч детей. Эти дети замёрзли в грязи, пока их родителей расстреливали 6-7 ноября 1941 года. Их тела вырубали из льда и закопали в этом месте». Долинский пишет, что проект строительства обсуждался на архитектурной комиссии горсовета Ровно и пока направлен на доработку. Но полицейские и «атошники» с упорством  добиваются постройки «хатынок», так что вполне вероятно, что своего они достигнут. А строить своё благополучие на чужих смертях участникам АТО-ООС не привыкать.

Также Долинский на своей странице в Facebook написал об очередном акте осквернения монумента жертвам Холокоста: «В Богдановке (Николаевская область) на месте массового убийства 54 тысяч евреев осквернили памятник. На месте преступления оставили записку в которой упомянули Зеленского, Червоненко и меня. «Опомнитесь, ж_ды остановитесь, ибо продажа украинской земли быстро приведёт вас к Холокосту». В сообщении приведены фотографии осквернённого памятника, разрисованного свастиками.

На это сообщение тут же отреагировал Посол Израиля на Украине Йоэль Лион. «Это антисемитское преступление на почве ненависти, без сомнения. Я призываю украинское правительство решительно осудить это преступление и незамедлительно привлечь виновных к ответственности», – написал он в Twitter.

Осквернённый нацистами памятник в Богдановке

Осквернённый нацистами памятник в Богдановке

Казалось бы, после реакции израильского дипломата должна последовать немедленная реакция МВД, и полиция просто обязана заняться поисками вандалов. Но не тут-то было.

Вместо правоохранителей объясняться с послом Израиля в Twitter принялся замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, который тут же усмотрел в произошедшем «руку Кремля».

«Антисемитский акт вандализма с использованием символов нацистов должен расследоваться полицией, а подозреваемые оказаться в суде. Евреи – это история и настоящее Украины, поэтому это преступление против Украины её врагов. Антисемитизм: идеология Российской империи и СССР», – написал Кислица, находящийся на посту заместителя министра с 2014 года и доставшийся в наследство «зелёной команде» от Петра Порошенко и его министра иностранных дел Павла Климкина. Конечно, это «российские шпионы» разрисовали еврейский мемориал свастиками!

Что касается бездействия полиции, то это объяснимо её кадровым составом, набранным, в основном, с улицы.

Андрей НАЗАРЕНКО

Заглавное фото: Мемориал «Сосонки», здесь было расстреляно еврейское население  города Ровно.

создание сайта: drupal-service.ru