Информационно-аналитическое издание

В Раде решили не рассматривать закон о секс-меньшинствах

Версия для печатиВерсия для печати
Парламент решил не рассматривать закон о защите трудовых прав сексуальных меньшинств. Об этом после совещания у спикера сообщил лидер фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент News24UA.
 
"У нас сегодня было отдельное совещание по этому вопросу. Есть несколько вариантов решения этой проблемы. Самый правильный вариант состоит в следующем. В соответствии с законом Украины об уполномоченном Верховной Рады по правам человека, решение этой проблемы – исключительно полномочия омбудсмена. Валерия Лутковская посетит Еврокомиссию на следующей неделе и расскажет о своем видении, как решить эту проблему", - сказал политик.
 
Он пояснил, что решить проблему можно рядом способом: путем принятия отдельного закона, через внесение изменений в закон об омбудсмене или через отдельное разъяснение КСУ.
 
Также Яценюк добавил, что существующий законопроект не соответствует европейским стандартам, потому что он обязывает лицо, которое обвиняют в дискриминации, доказывать свою невиновность. "А это нарушение базового конституционного принципа – презумпции невиновности", - резюмировал он.
 
Напомним, законопроект №2342 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о предотвращении и противодействии дискриминации в Украине, в частности, направлен на противодействие дискриминации представителей сексуальных меньшинств.
 
По материалам: news24ua.com
создание сайта: drupal-service.ru