Информационно-аналитическое издание

В Раде решили до 9 мая принять законы по декоммунизации Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Верховная рада до 9 мая примет законы, которые «поставят точку в вопросе существования коммунистических и нацистских идеологий», заявил министр юстиции страны Павел Петренко.
 
«Есть договоренность с фракциями коалиции, что до 9 мая будут проголосованы законы по декоммунизации. Посредством законов мы поставим точку в вопросе существовании коммунистических и нацистских идеологий», - сказал министр.
 
При этом, коснувшись вопроса коммунистической партии, судьба которой решается в судах, Петренко сказал, что эта политическая сила, «причастная к организации террористических актов в Одессе и финансировании терроризма», вряд ли будет поддержана в обществе и иметь будущее, передает ТАСС.
 
Накануне кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной рады проект закона «о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов».
 
Напомним, в отношении членов Компартии Украины начато 308 уголовных производств.
 
24 июля 2014 года занимавший пост спикера Верховной рады Украины Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии. Тогда же в Окружном суде Киева началось рассмотрение дела о запрете КПУ.
 
При этом власти Украины фактически проводят кампанию по героизации нацистских коллаборационистов и пересмотру мировой истории.
 
«Батькивщина» внесла на рассмотрение Верховной рады Украины проект постановления, предполагающий признание украинских коллаборационистов из УПА и ОУН воюющей стороной во время Второй мировой войны.
 
Европейские СМИ констатировали, что героизация украинских националистов и Украинской повстанческой армии, а также решение президента Петра Порошенко о переносе праздника 23 февраля на день образования УПА говорят о том, что культ национализма на Украине проник во властные структуры самого высокого уровня.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru