Информационно-аналитическое издание

В раде рассказали Гройсману о бесчинствах на таможне

Версия для печатиВерсия для печати
Злоупотребления на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины пришли на смену злоупотреблениям налоговой милиции. 
 
Об этом заявила сегодня член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова во время часа вопросов правительству в ВР.
 
Она призвала уволить руководителя Киевской таможни Сергея Рудченко и инициировать служебное расследование относительно руководства Государственной фискальной службы Романа Насирова и Сергея Билана.
 
Премьер-министр Владимир Гройсман в ответ спросил: "Хотел узнать, как там налоговые "белочки"?"
 
"Уважаемый премьер-министр, были налоговые "белки" – стали СБУшные охотники за приведениями. Вы знаете, что все эти службы очень хорошо между собой сотрудничают. Те перестали терроризировать бизнес – появились СБУшные бандформирования, которые на таможнях терроризируют честных импортеров", – ответила Т.Острикова.
 
В.Гройсман отреагировал: "Я думаю, что это небольшая победа, что "белки" вернулись на базу дислокации. Каждая "белка" получит свое – я могу это гарантировать". По его словам, таможенная система будет обновляться.
 
"Белые импортеры будут чувствовать себя комфортно, серые и черные – дискомфортно", – пояснил он. Материалы о фактах, озвученных Т.Остриковой, В.Гройсман пообещал направить в Национальное антикоррупционное бюро Украины и специализированную антикоррупционную прокуратуру для расследования.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru