Информационно-аналитическое издание

В Раде анонсировали легализацию однополых браков

Версия для печатиВерсия для печати
Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко выразил уверенность, что нынешний или следующий состав украинского парламента примет закон о легализации однополых браков. Об этом в пятницу, 30 сентября, он сказал в интервью порталу Reed.
 
«Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно», — заявил Лещенко.
 
По его словам, легализация однополых браков может стать одним из условий интеграции Украины в Евросоюз, что ускорит решение вопроса. «Сейчас мы живем в эпоху, когда изменения происходят намного быстрее, чем это было 20–30 лет назад», — подчеркнул он.
 
10 марта кабинет министров Украины опубликовал документ, согласно которому правительство планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки. Ответственным за разработку правовых норм названо само правительство Украины и «другие заинтересованные органы государственной власти». В документе также подчеркивалась необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление детей трансгендерами.
 
В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко утвердил поправки к Кодексу законов о труде Украины, которые, в частности, запрещают ущемление прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Верховная Рада поддержала антидискриминационную поправку, являющуюся одним из условий либерализации визового режима с ЕС, со второй попытки. Тогда спикер украинского парламента Владимир Гройсман уточнил, что речи о легализации однополых браков в стране не идет.
 
По материалам:  lenta.ru
создание сайта: drupal-service.ru