Информационно-аналитическое издание

В Праге прошел митинг против дезинформации по ситуации в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
В Праге гражданские активисты провели перед зданием МВД митинг за соблюдение демократического принципа свободы слова в Чехии, против цензуры и за правдивое освещение событий в Донбассе.
 
Перед зданием министерства собрались 30 активистов, которых поддержал также депутат нижней палаты парламента страны Марта Семелова и зампред Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) Йозеф Скала.
 
Представитель организаторов митинга Никола Чех отметил, что участники акции таким образом выражают несогласие с введением в Чехии цензуры о событиях в Донбассе.
 
«Недавно в структуре МВД был создан отдел по противодействию терроризму и гибридным угрозам, который на деле занимается «фильтрованием» контента в национальном сегменте интернета, выявлением в сети неугодных ресурсов», - сказал Чех. Неугодными сайтами, по его мнению, считаются те, которые объективно пытаются показать ситуацию в Донбассе.
 
Кроме того, чехи боятся, что под ограничения могут попасть журналисты и блогеры, которые посещают и пишут о ДНР и ЛНР.
 
Никола Чех также обратил внимание на нарушения свободы слова на Украине, где власти «контролируют социальные сети, блокируют сайты», а также создают списки неугодных журналистов.
 
На митинге, который продолжался около часа, выступили шесть ораторов.
 
Акцию организовали молодежная организация при КПЧМ «Левая перспектива» и общественная организация «Сообщество друзей ДНР и ЛНР».
 
По материалам: ТАСС, ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru