Информационно-аналитическое издание

В портах Одесского региона планируется реализация инвестпроектов стоимостью до 70 млрд грн

Версия для печатиВерсия для печати

В портах Одессы, Ильичевска и Южного планируется реализация инвестиционных проектов общей стоимостью до 70 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В частности, совокупно Одесский морской порт планирует привлечь около 20 млрд грн инвестиций, 10 млрд из которых - инвестиции частных компаний.

Сейчас Одесский порт реализует проект расширения контейнерного терминала на Карантинном молу стоимостью почти 5 млрд грн, больше 50% из которых вкладывает инвестор. Его ввод в эксплуатацию планируется в 2014 г. Кроме того, ведется совместное строительство с компанией "Бруклин-Киев" зернового перегрузочного комплекса общей стоимостью около 1 млрд грн, где 726 млн грн - средства инвестора.

Также в планах стивидорных компаний, осуществляющих деятельность на территории порта, расширение мощностей по перевалке растительных масел, реконструкция терминалов под переработку генеральных и насыпных грузов. Общий объем инвестиций - около 1 млрд 139,8 млн грн.

В то же время, среди перспективных проектов порта "Южный" - развитие группы компаний "Трансинвестсервис", что предусматривает расширение и реконструкцию комплексов для перегрузки навалочных грузов на существующих причалах и строительство нового причала для перегрузки генеральных, навалочных и Ro-Ro грузов.

Проекты перспективного развития морского порта "Южный" обеспечат привлечение инвестиций в размере 30 млрд грн.

В Ильичевском морском порту в ближайшее время намечен старт дноуглубительных работ на подходном канале и в акватории порта. Среди перспективных планов - развитие мощностей по перевалке контейнеров и создание терминала мощностью 1,5 млн ТЕU, ориентировочной стоимостью 1 млрд 200 млн грн средств инвестора. В планах порта также создание современного терминала по переработке сельскохозяйственной продукции.

Ориентировочный объем финансирования, который планируется привлечь в долгосрочной перспективе на проекты Ильичевского морского порта - 18 млрд грн.

По материалам: РБК-Украина

 

 

создание сайта: drupal-service.ru