Информационно-аналитическое издание

В Полтаве снова осквернили памятник генералу Ватутину

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ночь на 27 сентября неизвестные осквернили памятник генералу армии Николаю Федоровичу Ватутину в Полтаве, облив его красной краской. Пресс-служба Национальной полиции Полтавской области сообщила: «Информация о том, что памятник генералу Ватутину облит краской, поступила в полицию сегодня около 7:30. При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы данная информация подтвердилась».

Как отметили в пресс-службе, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия, «решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований».

Памятник освободителю Киева генералу Ватутину, который окончил в 1922 году Полтавскую пехотную школу (бывший Петровский кадетский корпус, затем Полтавское высшее зенитно-ракетное училище), был приобретен на средства, собранные командным, преподавательским составом и курсантами и установлен  в 1974 году на плацу ПВЗРКУ.

В 1995 году памятник перенесли на территорию Института связи (бывшее ПВВКУС).  А 12 июня 2013 года при содействии мэра А. Мамая его переустановили на углу улиц Октябрьской и Ватутина.

Памятник подвергся нападению национал-вандалов уже третий раз. В 2016 году была разбита памятная табличка у памятника,  еще ранее разбита мемориальная доска на здании Кадетского корпуса.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru