Информационно-аналитическое издание

В Польше забеспокоились из-за оттока украинских рабочих в Германию

Версия для печатиВерсия для печати

Возможный отток украинских рабочих в Германию негативно скажется на экономике Польши. Об этом сообщил Союз предпринимателей и работодателей страны, пишет Die Welt.

В среду, 19 декабря, немецкое правительство утвердило проект закона, который может с 2020 года отменить приоритет для граждан Германии и Евросоюза при приеме на работу.

Нацбанк Украины предупредил о риске усиления миграционных потоков в Польшу. В эфире радио Sputnik политолог Михаил Синицын назвал ситуацию с украинскими мигрантами специфической.

Как пишет Die Welt, сейчас в Польше проживает почти два миллиона украинцев, и большинство из них — трудовые мигранты.

"Согласно умеренному сценарию, который мы считаем реалистичным, польский рынок труда покинут 500 000 украинцев. Негативный сценарий предполагает, что их будет в два раза больше", — заявил представитель организации Якуб Бинковски.

Союз призвал польское правительство изменить миграционное законодательство, чтобы привлечь иностранных рабочих.

Число трудовых мигрантов из соседней страны за последние годы выросло более чем на 350 процентов.

По данным Министерства социальной политики Украины, ежегодно на сезонные работы за границу отправляется до девяти миллионов граждан страны. При этом в последние годы эти показатели стремительно растут, создавая экономические проблемы в самой Украине. Около 20 процентов населения страны ежегодно уезжает на заработки. Как утверждает Евростат, больше всего украинцев выбирают польский рынок труда.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru