Информационно-аналитический портал
ссылка

В ПЦУ-СЦУ сравнили Порошенко со Св. Николаем – за залог для генерала-мародёра

Увеличить шрифт
А
А
А

По решению Печерского суда в Киеве генерал Марченко был отпущен под залог в 20 млн гривен. Из них 19 млн внесли экс-президент Украины Петр Порошенко и его жена Марина, а оставшуюся сумму собрали «волонтёры» – якобы благодаря пожертвованиям рядовых украинцев.

Напомним, что начальник управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко был задержан 11 ноября 2019 года по обвинению в закупке бракованных бронежилетов.

Об этом заявил тогда генеральный директор Госбюро расследований Роман Труба. По его мнению, чиновники по предварительному сговору закупили некачественное имущество для украинской армии. Оно было приобретено по завышенным ценам и не соответствовало требованиям соответствующих стандартов.

Экспертиза бронежилетов, проведенная по требованию ГБР, показала шокирующие результаты: 70% изделий полностью простреливаются, особенно, если становятся мокрыми.

По словам Трубы, предварительная сумма убытков, понесённых Минобороны вследствие махинаций с завышением цен, составляет около 100 млн грн. В первую очередь, это касается 100 тыс. комплектов военной формы и 20 тыс. бронежилетов, большая часть из которых не соответствует заявленным характеристикам. «Три из пяти бронежилетов простреливаются», – заявил директор Государственного бюро расследований.

Со своей стороны, Д. Марченко все обвинения отвергает и называет дело сфабрикованным. Но кому понадобилось против него фабриковать такие обвинения, уточнить генерал не смог.

Главк, руководимый Марченко, на самом деле непосредственно отвечает и за поставки военного обмундирования, и за хозяйственное обеспечение ВСУ, поэтому комментаторы называют оправдания главного армейского завхоза нелепыми. Впрочем, это не помешало Петру Порошенко использовать все рычаги, в том числе, финансовые, для того чтобы убедить суд выпустить генерала под залог (который вначале составлял 70 млн грн., а затем был снижен до 20) и внести от имени своей семьи его львиную долю.

Впрочем, неожиданная щедрость «Петра Пятого» в данном случае вполне объяснима. Как известно, он сам подозревается в организации мародёрских махинаций в армии, поэтому, очевидно, и постарался освободить своего подельника, чтобы тот не начал давать компрометирующих Порошенко показаний.

А тем временем к делу подключилось детище Порошенко – ПЦУ-СЦУ, видимо, с целью обеспечить «духовное» оправдание своего создателя в глазах населения. Известный активист-«священник» из этой раскольнической организации, Александр Дедюхин, на своей странице в Фейсбук сравнил экз-президента с Николаем Чудотворцем. Видимо, даже не понимая, сколь кощунственно это звучит, Дедюхин провёл аналогию между порошенковским залогом за Марченко и спасением от смерти несправедливо обвиненных военачальников, которых защитил великий святитель.

Соб. корр. «Одной Родины»

1765
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору