Информационно-аналитическое издание

В Партии регионов еще обсуждают вопрос проведения всеукраинского референдума

Версия для печатиВерсия для печати

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отмечает, что в партии еще обсуждают возможность проведения всеукраинского референдума по изменению избирательной системы и введению двухпалатного парламента.

"Разговоры ходят, в том числе и среди депутатского корпуса, что если такое безобразие будет продолжаться дальше, то из этого необходимо искать какой-то выход", - сказал А.Ефремов на брифинге в пятницу, отвечая на вопрос журналистов о том, что ходят слухи о якобы готовящемся референдуме по вопросам введения двухпалатного парламента, сокращении количества депутатов и изменении системы выборов на исключительно мажоритарную.

"Понятно, что этот состав Рады никакого выхода (из ситуации – ИФ) не найдет, пока не договорится. Единственный законный инструмент в этом вопросе является референдум", - отметил лидер фракции Партии регионов.

В то же время он напомнил, что есть определенная процедура запуска референдума. "По закону о референдуме то, что скажет население, должно быть имплементировано как закон и президент должен это сделать", - пояснил парламентарий.

Вместе с тем А.Ефремов сообщил, что пока никаких решений по данному вопросу никто не принимал. По его словам, существует отдельная точка зрения о возможности введения двухпалатного парламента.

"Говорят о том, что мы можем сократить парламент. Я думаю, что это поддержат уже хоть завтра. А вопрос о двух или однопалатном парламенте в унитарном государстве сегодня дискутируется. И здесь какой-то общей точки зрения, где преобладало бы большинство, еще не выработано, - сказал А.Ефремов.

По материалам: interfax.com.ua

создание сайта: drupal-service.ru