Информационно-аналитическое издание

В пантеоне Климкина свои герои-коллаборанты

18.10.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Ещё в конце своего правления третий президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание «Герой Украины» главарям коллаборационистов, прислуживавших нацистской Германии – Степану Бандере и Роману Шухевичу. Правда, во времена его преемника Виктора Януковича это решение было оспорено и отменено на основании того, что ни Бандера, ни Шухевич никогда не были гражданами ни незалёжной Украины, ни УССР. Тем не менее для тысяч их идейных последователей-неонацистов эти два приспешника Гитлера продолжают оставаться героями.

Впрочем, не только для свидомых недоучек. 16 октября на своей страничке в «Твиттере» министр иностранных дел Украины разразился возмущением по поводу того, что британский журналист Грэм Филлипс снял украинский и красно-чёрный оуновский флаги с могилы Степана Бандеры в Мюнхене и назвал главу ОУН(б) нацистом. «Русская империя воевала с Украиной и, соответственно, с УПА, потом убила С. Бандеру, а теперь оскверняет его могилу руками прикормленных провокаторов-пропагандистов. Украинский дух борьбы до сих пор не даёт им покоя, потому что вдохновляет нас идти вперёд!» - написал уроженец Курской области «Русской империи» и выпускник Московского физтеха Климкин.

Днём позже в связи с указанным событием он выдвинул инициативу: вернуть на Украину «мощи» всевозможных предателей и палачей, чтобы создать «пантеон героев». «Я считаю, что нам это нужно и с точки зрения уважения к нашим героям, и с точки зрения того, что это будет воспитывать чувство и понимание собственной истории. Для этого необходимы соответствующие решения, но я не вижу никаких проблем, чтобы устроить пантеон», - объявил Климкин.

Кто эти «герои», об уважении к которым рассказывает Павел Климкин? Клятвопреступник Иван Мазепа, перешедший на сторону врага в войне против своей страны, дважды преданный анафеме и закончивший жизнь кавалером специально отлитой для него медали Иуды. Как говорили свидетели его последних дней, заеденный вшами. Ныне «мощи» предателя находятся в румынском Галаце.

Симон Петлюра, тиран и садист, развернувший террор против жителей Украины в 1918-20 годах. Отдал четверть территории Украины Польше в обмен на сохранность своей шкуры. Лично причастен к массовым убийствам жителей Киева и евреев по всей Украине, за что и был застрелен в Париже. Убийца Петлюры оправдан французским судом.

Штатный палач петлюровского режима Евгений Коновалец. Редкостный трус, отказавшийся идти на фронт на защиту Киева от наступавших войск Украинской народной республики советов (Харьков) ради командования расстрелами рабочих завода «Арсенал». А во время петлюровской Директории руководил массовыми расстрелами киевлян в Мариинском парке Киева. Ради устрашения жителей города трупы расстрелянных Коновальцем не убирались по нескольку недель. Ликвидирован Павлом Судоплатовым в Роттердаме.

О Степане Бандере, закончившем жизнь под фамилией Попель (Сопля), известно многое. Но его поклонники «забывают» рассказывать, что Бандера, абверовский агент Серый, был арестован немцами отнюдь не за «борьбу за независимость Украины», а за банальную кражу 2 миллионов рейхсмарок, выделенных гитлеровцами на содержание «революционного» крыла ОУН и переведённых «героем» на свой счёт в швейцарском банке.

Гауптман абвера Роман Шухевич, заместитель командира диверсионного батальона «Нахтигаль», а потом карательного шуцманшафт-батальона, автор фразы «если из 40 миллионов украинцев останется половина, в этом нет ничего страшного», хорошо известен как организатор львовского погрома 1941 года. В 1941-1942 годах участвовал во множестве карательных операций против жителей Украины и Белоруссии, а с 1943 года был идейным вдохновителем Волынской резни и массовых убийств украинцев на территории Галичины. Убит в ходе спецоперации НКВД под Львовом.

Климкин не первый, кто ратует за пантеон «украинских героев». Может, действительно, когда свезут в одно место прах «украинских героев», тогда станет понятна вся истриия политического украинства… и «Русской империи» Климкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору