Информационно-аналитическое издание

В Одессе «антифашисты» растоптали Бандеру

Версия для печатиВерсия для печати

 

«Антифашистский» митинг анонсированный ранее организациями настроенными против националистов состоялся в Одессе.

В марше приняли участие  около тысячи человек.  На акцию пришли как ветераны, так и молодежь, присутствовали различные организации, с различной символикой от стягов с портретами Сталина до красных флагов и растяжек с надписью «Одесса-город герой!». Люди прошли маршем от площади Десятого апреля до здания облгосадминистрации.  Примечательно, что кроме одесских организаций вроде Войска Верных Казаков Черноморских им. Б. Хмельницкого и «Новых левых», в акции участвовали представители Всеукраинского движения «Молодежное Единство»,  Донецкого союза молодежи и Николаевского союза студентов.

Кроме того, среди участников акции заметили и  депутата одесского городского совета известного своей одиозностью и ненавистью к националистам Григория Кваснюка.
 
Так как организаторы и власти опасались провокаций со стороны украинских или русских неонацистов, колонну сопровождало большое число сотрудников милиции, а на участке проспекта Шевченко от Довженко до Гагарина одну полону движения перекрыли для движения людей.

У здания состоялся митинг, в ходе которого организаторы призвали людей бороться с фашизмом и проявлениями ксенофобии. Под конец были выставлены портрет Степана Бандеры и фигура Адольфа Гитлера, их выбросили в заранее подвезенный мусорный контейнер. Затем портрет и фигуру вытащили из контейнера. Порвали их, бросили на землю, и затоптали.

Митинг прошел без инцидентов, украинские и русские радикальные националисты прислали только своих наблюдателей, которые снимали происходящее на видео.

Изначально организаторы планировали выбросить также портреты Олега Тягнибока и его соратницы Ирины Фарион, однако в итоге отказались от этой идеи. Как сообщил один из организаторов митинга Антон Давидченко, на это поступил запрет со стороны милиции. 

Ранее ВО «Свобода» обратилась в милицию и прокуратуру с требованием запретить марш, однако безрезультатно.

По материалам: Комментарии

создание сайта: drupal-service.ru