Информационно-аналитическое издание

В общественных местах Киева и Полтавы появились наклейки против евроинтеграции (фото)

Версия для печатиВерсия для печати

Как сообщает корреспондент «Полемики», в центре Киева и Полтавы стали появляться наклейки, направленные против европейской интеграции Украины. Стилизованные под пачку сигарет стикеры изображают коробку конфет «Киев вечерний» производства кондитерской фабрики «Рошен» с предупреждающей надписью на украинском языке «Євроінтеграція шкідлива для ваших робочих місць».

Напомним, что в конце июля текущего года Россия запретила ввоз в страну украинской кондитерской продукции компании «Рошен». По утверждению Главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в молочном шоколаде этого производителя был обнаружен бензопирен. Такое решение России привело к массовым сокращениям сотрудников на предприятиях «Рошен». В частности, директор Винницкой кондитерской фабрики Александр Билык сообщил, что проблемы с экспортом продукции компании «Рошен» в Россию принудили сократить около 400 рабочих.

На Крещатике замечены также и гораздо более дорогие полноцветные наклейки, на которых изображена фотография многодетной семьи и пары участников гей-парада. Фото сопровождает надпись «Это – Россия, а это Европа. Ты с кем?» Образцовая многодетная семья изображает Россию, а парочка геев с наклеенными яркими губами -  Европу, во многих странах которой разрешены однополые браки. Устранение «дискриминации» сексуальных меньшинств, т.е. предоставление им права на заключение браков, преподавания в школах и детских садах, а также права на усыновление детей является одним из основных требований ЕС к Украине для подписания соглашения об ассоциации.

Совершенно разные по тематике и стилю исполнения агитационные стикеры объединяет эмблема «Украина без ЕС», что позволяет предположить, что наклейки происходят из одного источника.   

По материалам: Полемика
создание сайта: drupal-service.ru