Информационно-аналитическое издание

В новый состав МВД будут включены представители Самообороны и "Правого сектора"

Версия для печатиВерсия для печати

Новоизбранный и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что в новый состав МВД включат силы самообороны Майдана и представителей движения "Правый сектор".

"Сегодня мы встретимся со всеми, кто участвует в этом конфликте: Самооборона, "Правый сектор", другие организации и МВД. Мы соберемся вместе и выработаем новый порядок сосуществования, такой, чтобы не горели помещения, не били людей. Призываю всех сесть за стол переговоров и найти понимание. Нам не нужно, чтобы третьи силы нами руководили и создавали конфликт", - сказал А.Аваков на брифинге в парламенте.

В свою очередь комендант Майдана, народный депутат (фракция "Батькивщина") Андрей Парубий подчеркнул, что правоохранители перешли на сторону Майдана.

Он также отметил, что назначение А.Авакова и.о. министра внутренних дел означает – "с этой секунды все силы самообороны будут сотрудничать с представителями милиции, которые будут подчиняться министру МВД".

Он также добавил, что представитель Самообороны Майдана будет включен в руководство МВД.

Кроме того, А.Парубий заверил: "Мы максимально способствуем сохранению всего имущества, всех объектов, находящихся на территории Украины, и обращаемся ко всем силам самообороны Украины способствовать максимальной защите всех объектов в Украине".

По его словам, все эти объекты, в том числе Межигорье, будут переданы народу, а в Межигорье будет открыта детская больница.

По материалам: Интерфакс-Украина

создание сайта: drupal-service.ru