Информационно-аналитическое издание

В Николаевской области разрушен очередной памятник герою Великой Отечественной войны

Версия для печатиВерсия для печати

В Вознесенске Николаевской области возле Марьиной рощи накануне Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков неизвестные вандалы разрушили памятник Герою Советского Союза, защитнику Украины от фашистских захватчиков, капитану Алексею Осадчему.

«Надеемся, что вандалы найдутся и понесут за свои действия наказание согласно действующему законодательству. В ближайшее время памятник освободителю будет восстановлен на средства местного бюджета», - говорится в сообщении отдела информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Вознесенского горсовета.

Алексей Антонович Осадчий (1914—1944) — участник Великой Отечественной войны, командир батальона 276-го гвардейского стрелкового полка 92-й гвардейской стрелковой дивизии 37-й армии Степного фронта, гвардии капитан. Герой Советского Союза.

Ранее сообщалось о том, что в Днепропетровске члены бандеровской организации С14 облили краской памятник комсомольцам. Кроме того, памятник «украсили» надписями «Нет красному террору» и «Смерть палачам». На странице С14 в Facebook это подтверждено текстом и фотографиями.

Так что принятие Верховной радой  зарегистрированного законопроекта №9217 об уголовной ответственности за разрушение памятников может оказаться декларативной фикцией.

По материалам СМИ

создание сайта: drupal-service.ru