Информационно-аналитическое издание

В МККК встревожены ситуацией с водоснабжением на Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
В результате длительных обстрелов в районе Горловки нанесен серьезный урон инфраструктуре водоснабжения, критически важной для существования более 2 млн людей по обе стороны от линии соприкосновения в Донбассе, сообщил Международный Комитет красного Креста (МККК).
 
«Наши команды сообщают о тревожной ситуации на востоке Украины, разрушение гражданской инфраструктуры значительно осложняет жизнь местного населения», – приводит «Интерфакс» слова главы делегации МККК на Украине Алана Эшлиманна.
 
Во вторник сообщалось, что трубопровод канала «Северский Донец - Донбасс» в районе Горловки получил повреждения в результате обстрела. За время конфликта в регионе он неоднократно подвергался обстрелам.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
 
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru