Информационно-аналитическое издание

В Минске завершились переговоры спецпредставителей России и США

Версия для печатиВерсия для печати
К вечеру понедельника, 21 августа 2017 переговоры помощника президента РФ Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером в Минске завершились. Их встреча продолжалась около 2,5 часов. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.
 
"По предварительным данным встреча завершилась", - сказал источник.
 
Официального подтверждения данной информации к моменту публикации нет.
 
Ранее Госдепартамент сообщал, что "специальный представитель США по украинским переговорам Курт Волкер отправится в Минск, Беларусь, где он встретится 21 августа с представителем российского правительства для обсуждения российско-украинских отношений".
 
Госсекретарь Рекс Тиллерсон назначил бывшего постпреда США при НАТО Волкера специальным представителем по Украине 7 июля.
 
Должность спецпредставителя по Украине в Госдепартаменте США создана впервые. Ранее вопросы Украины в американском внешнеполитическом ведомстве курировала помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
 
Как сообщала "Страна", Волкера отправили узнать у Суркова, на какие шаги по Донбассу готов Кремль. Представительная газета "WSJ" называет Суркова "не простым дипломатом", отмечая его важную роль в Администрации Путина.
 
Напомним, что переговоры Волкера и Суркова в Минске начались около 15:00 понедельника, 21 августа 2017. После встречи с российским коллегой представитель США отправится в Киев.
 
По материалам: strana.ua