Информационно-аналитическое издание

В Минобороны Украины заявили об увольнении главкома сухопутных войск по собственному желанию

Версия для печатиВерсия для печати
Командующий сухопутными войсками вооруженных сил Украины Анатолий Пушняков, об отставке которого в рамках люстрации сообщалось ранее, уволен по собственному желанию, сообщили в украинском минобороны.
 
«На имя министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака поступил рапорт от генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова об увольнении его из вооруженных сил Украины. Министром было принято положительное решение по существу рапорта. Сейчас готовятся документы об увольнении генерала Пушнякова согласно установленному порядку. Анатолий Пушняков проходит военно-врачебную комиссию», - говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.
 
Ранее депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что Пушняков уволен в рамках люстрации, сообщает РИА «Новости».
 
Люстрация власти - одно из основных требований активистов Майдана, которые в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов «правительства народного доверия». Потенциальный кандидат не должен входить в список ста богатейших людей Украины, не должен занимать руководящую должность в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при бывшем президенте Викторе Януковиче и быть причастным к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru