Информационно-аналитическое издание

В Минобороны списали, а потом купили обратно непригодные вертолеты

Версия для печатиВерсия для печати
Министерство обороны Украины купило у частного акционерного общества для ВСУ непригодные для использования вертолеты, чем нанесло ущерб госбюджету на 12,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, которая взялась расследовать дело. "Вертолеты оказались не пригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию вообще не могут выполнять задачи по назначению", - говорит Генпрокуратура.
 
При этом должностные лица воинской части приняли указанные вертолеты к эксплуатации. В ходе расследования прокуратура установила,что эти самые вертолеты в 2010 году были реализованы Министерством обороны этому же предприятию как избыточное военное имущество, непригодное к использованию.
 
Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины по данному факту начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины. Виновным военным чиновникам грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.
 
Ранее сообщалось, что Минобороны закупило партию ранее списанных парашютов за 11 млн гривен.
 
По материалам:  strana.ua
создание сайта: drupal-service.ru