ссылка

В Минфине подсчитали ущерб от поддержанной Порошенко блокады Донбасса

Увеличить шрифт
А
А
А

Министерство финансов посчитало, что потеря 40 предприятий ОРДЛО в результате запрета на перемещение товаров через линию разграничения на Донбассе лишит украинский бюджет около 2 млрд грн налоговых поступлений.

Как сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на источник в министерстве, по оценкам Укрметаллургпрома, прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях повлечет за собой потерю 1,6 млрд грн налогов.

"Источник в Министерстве финансов сообщил, что, по их подсчетам, потеря 40 предприятий ОРДЛО обойдется бюджету в сумму порядка 2 млрд грн налоговых поступлений. И эта цифра больше похожа на правду, чем озвученные Гройсманом 32 млрд", - говорится в статье.

Как пишет издание, эксперты обратили внимание на то, что предприятия, до последнего времени работавшие в ОРДЛО под украинской регистрацией – это экспортеры, которые не платили НДС, образующий большую часть налоговых поступлений. То же самое, в связи с официальной убыточностью, касается и налога на прибыль.

"То есть прямые налоговые потери вряд ли будут очень уж значимы. Гораздо хуже, конечно, со взносами в Пенсионный фонд и налогом на доходы физлиц — ведь зарплаты на крупных предприятиях с большими штатами платились в основном официально", - заключает автор.

Напомним, что 15 марта президент Петр Порошенко на заседании СНБО  предложил принять решение о полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями. СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Перекрытие транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов.

По материалам: vesti-ukr.com

1745
Поставить лайк: 28
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Российские сапёры завершают разминирование Мариуполя

Привычка к невозможному, украинский терроризм и метания Amnesty International: записки на полях войны

Южный фронт: ситуация на 11 августа

Донецкий фронт: в Песках враг сопротивляется и несёт потери

Мариуполь: мирные новости

Херсон или Изюм: у Зеленского не могут решить судьбу контрнаступления

В Мариуполь вернулся газ, будет и отопление

Зе-режим против Amnesty International

Союзные войска отбрасывают ВСУ от линии обстрелов ДНР: ситуация к 6 августа

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-minfine-podschitali-ushcherb-ot-podderzhannoy-poroshenko-blokady-donbassa