ссылка

В Минфине подсчитали, что Киеву нужно занять еще 4 миллиарда долларов

Увеличить шрифт
А
А
А

В 2019 году Украине необходимо одолжить около 4 млрд долларов, поскольку на погашение и обслуживание государственного долга нужно потратить 418 млрд гривен. Об этом сказала министр финансов Оксана Маркарова в эфире "Радио НВ", передает FinClub.

"Нам в этом году надо одолжить около 4 млрд долларов (в эквиваленте). Это не секрет, потому что в бюджете на этот год 418 млрд грн заложено на погашение долгов. Это треть государственного бюджета", - отметила она.

Маркарова напомнила, что в этом году Украина уже получила 600 млн долларов под гарантию Всемирного банка. "Они уже поступили на счета. Это те, которые под 4%. Мы сделали небольшие доразмещения (еврооблигаций), когда была такая возможность и цена была меньше 10%", - рассказала министр.

Она подчеркнула, что Минфин также работает над дополнительными инструментами от официальных кредиторов. "Мы уже начали переговоры со Всемирным банком о следующих гарантиях. Я надеюсь, что в этом году сможем их использовать. Ну а остальное - будем мониторить и выходить на частный рынок", - добавила Маркарова.

По материалам: strana.ua

1501
Поставить лайк: 46
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Краткая история украинских денег: самостийная «яичница»

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Президент Зеленский в поисках союзников

Чем Китай ответит Украине

Украина заплатит за кредит, которого нет

Украина заплатит за кредит, которого нет

«А сало русское едят!»

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-minfine-podschitali-chto-kievu-nuzhno-zanyat-eshche-4-milliarda-dollarov