Информационно-аналитический портал
ссылка

В Миндохе придумали, как собрать больше налогов с бизнеса

Увеличить шрифт
А
А
А
Министерство доходов и сборов инициирует отнесение к категории крупных налогоплательщиков юридических лиц с уплатой налоговых платежей в государственный. "Крупным налогоплательщиком является юрлицо, у которого общий объем операций по поставке товаров/ услуг от всех видов деятельности за двенадцать последовательных календарных месяцев превышает 500 млн гривен или общая сумма уплаченных в госбюджет налогов по платежам... за этот же период превышает 15 млн гривен", — говорится в документе.
 
Миндоходов считает, что данное увеличение вызвано необходимостью дополнительного учета в расчетах налоговых платежей, уплачиваемых при таможенном оформлении товаров (работ, услуг). Также предлагается, чтобы крупные налогоплательщики самостоятельно определяли места своего учета в контролирующих органах.
 
По мнению Миндоходов, данные изменения позволят упростить процедуру отбора плательщиков и уменьшить административное давление на крупных налогоплательщиков при определении места учета.
 
По данным министерства в 2011 году количество крупных налогоплательщиков составляло — 1 146, в 2012 году — 1 382, а в 2013 году — 1 480.
 
По материалам: Українські Новини, bagnet.org

 

1975
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору