Информационно-аналитическое издание

В Мариуполе избиратели голосовали в окружении бронетехники

Бронетехника в Мариуполе 21 апреля
Версия для печатиВерсия для печати

Избирательные участки усиленно охранялись

Избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов в прифронтовом Мариуполе находятся с утра под усиленной охраной военных ВСУ и спасателей ГСЧС.

Особенно охраняются окружные избирательные комиссии, к которым стянута бронетехника, готовая к бою. Военные объясняют журналистам, что окружные комиссии являются особенно важными объектами, поэтому им положена усиленная охрана.

Всего на территории города находятся два округа, объединяющие 215 избирательных участков.

Председатель окружной комиссии 58-го округа Валентина Говяз не видит ничего особенного в усилении военного присутствия.

«Это просто охрана в целях предотвращения беспорядков», – уверяет она.

Городские же власти утверждают, что таким образом они обеспечивают правопорядок на избирательных участках.

«Мы обеспечили работу окружных комиссий, мы обеспечили работу участковых комиссий, полностью оборудование взяли на себя, они полностью работают в штатном режиме. Организовали пути, подходы, освещение, где-то благоустройство, нужно было подправить до окружных комиссий. Мы полностью готовы ко второму туру», – отметил секретарь Мариупольского городского совета Степан Махсма перед началом второго тура.

Вопрос насколько комфортно мариупольцам голосовать в сопровождении орудий БТР или автоматов Калашникова в руках украинских военных – никого не волнует.

Для военных открыты четыре специальных избирательных участка, на которых, как сообщают городские СМИ, к полудню явка составила 52% и названа «рекордной».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru