Информационно-аналитический портал
ссылка

В Луцке проходит фотовыставка «А завтра была война»

Увеличить шрифт
А
А
А

В этот день ровно 79 лет назад гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война, страшная по своей жестокости и потерям. Нынешние украинские власти, взявшие курс на фашизацию общества и прославление тех, кто стрелял в спину освободителям Украины от нацизма, делают всё, чтобы вычеркнуть из памяти поколений исторические факты. Чего не скажешь об некоторых общественных организациях города Луцка, которые отметили этот скорбный день. В самом сердце города на перекрёстке улиц Леси Украинки и Кривой Вал, активисты-общественники организовали фотовыставку «А завтра была война». Улица Кривой Вал раньше называлась улицей 1 Мая, но кому-то из местных властей помешал пролетарский праздник. Впрочем, теперь на карте города нет и Пролетарской, и Колхозной улиц.

Лучане и гости города могли на стендах выставки ознакомиться с фотографиями, собранные из различных источников и рассказывающих о том, что творилось в городе во время фашистской оккупации. Организаторам выставки – общественным организациям: «Громадская рада Луцка – Волынь», «Центр межкультурных коммуникаций», Мемориальная фундация «Сефер Волыни» оказали помощь в подборе и предоставлении фотографий многие горожане.

Как рассказала одна из организаторов выставки – Ольга Саган, власти не мешали мероприятию. Был выделен наряд полиции, чтобы предотвратить возможные провокации со стороны радикалов. Правда, через несколько минут после открытия выставки на горячую линию полиции поступил звонок с жалобой, что на фотографиях есть советская символика. На улицу Леси Украинки приехала опергруппа и представитель СБУ. Организаторы выставки дали письменные объяснения, что согласно закону о декомунизации, организация и проведение тематических выставок не попадает под уголовную ответственность.

Соб. корр. «Одной Родины»

1390
Поставить лайк: 87
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

«Алёша» – русский ангел-хранитель болгарского Пловдива

Выборочная память Украины

28 октября – День освобождения Украины

В школах ДНР прозвенел «звонок для ангелов Донбасса»

Антитеррористическая импотенция

СБУ продолжает репрессии – теперь и за памятные медали «75 лет Великой Победе»

Новые памятники Донбасса как точки невозврата

Подвиг пограничников и спасение памятника им в Луцке

В Луцке поступили не по-людски

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-lucke-prohodit-fotovystavka-zavtra-byla-voyna