Информационно-аналитическое издание

В ЛНР заявили о двух сбитых беспилотниках украинских силовиков в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики сбила в Донбассе два беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) украинских силовиков за неделю, заявил в пятницу на брифинге начальник пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

"Украинские силовики активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, тем самым продолжая нарушать минские договоренности. Заверяю украинских силовиков в бесполезности данных мероприятий, так как подразделения Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника", - сказал Осадчий.

Он уточнил, что за неделю Народная милиция сбила два беспилотника у линии соприкосновения в районе населенных пунктов Логвиново и Веселая гора. По словам Осадчего, фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, сбитом в районе Логвиново при попытке воздушной разведки, переданы в Генпрокуратуру ЛНР и приобщены к уголовному делу в отношении командира 59 бригады украинских силовиков.

"Обращаюсь к представителям спецмиссии (Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ - ред.) (с просьбой) отразить данные нарушения в своих отчетах", - добавил начальник пресс-службы.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru