Информационно-аналитическое издание

В Крыму назвали условие для прохождения украинских кораблей в Азовское море

Версия для печатиВерсия для печати

Никаких проблем с проходом в Азовское море для украинских кораблей нет, если они будут строго соблюдать международные нормы, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Нужно просто выполнить определенные процедуры, чтобы не создавать угрозу для прохождения узкого и требующего большой осторожности Керчь-Еникальского канала. Это обычные международные правила прохождения такого рода водных пространств", - сказал он.

Мурадов отметил, что украинские власти не хотят этого слышать и делают заявления, которые ставят под угрозу безопасность в Керченском проливе.

По его словам, киевские власти взяли курс на обострение ситуации.

"Россия свою безопасность под угрозу не позволит ставить никому", - подчеркнул Мурадов.

Ранее советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что Украина намерена осуществить новый проход кораблей через Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей. По его словам, Киев имеет право на "беспрепятственный проход из Черного до Азовского моря и наоборот".

В конце ноября три украинских военных корабля нарушили границу России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, отказываясь подчиниться законным требованиям российских властей. В результате корабли задержали, а украинских моряков арестовали.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru