Информационно-аналитическое издание

В Кремле не исключают изменения позиции США по Украине

Версия для печатиВерсия для печати
Новая администрация США вскоре может показать, будет ли ее позиция способствовать урегулированию ситуации на Украине, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 
«В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, … мы вместе с вами увидим совсем скоро», - сказал Песков в интервью «Вести.ру».
 
Он считает, что позиция новых властей США покажет, можно ли их привлекать к решению украинского вопроса. При этом Песков напомнил, что прежняя администрация США вместо того, чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев.
 
«Карета скоро превратится в тыкву,  и скоро пробьет полночь. А они поспешили в Киев, чтобы застолбить свою позицию абсолютной слепоты по периметру и исключительно концентрации на Киеве всяческого спонсорства, провокаций на границе со стороны Вооруженных сил Украины и так далее. Такая позиция неконструктивная», - заявил Песков, говоря о визите в Киев еще действующего на тот момент вице-президента США Джо Байдена.
 
Вместе с тем, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что визит президента Украины Петра Порошенко в США может состояться во второй половине февраля и нацелен будет, прежде всего, на его участие в программе председательства Украины в Совете Безопасности ООН, передает РИА «Новости».
 
В декабре сообщалось, что Порошенко решил нанять американскую лоббистскую и консалтинговую фирму BGR group, которая связана с Республиканской партией США, для продвижения своих интересов и установления связей с Трампом.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru