Информационно-аналитическое издание

В Кремле назвали условия для встречи "нормандской четверки" по Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Говорить о том, что диалог в рамках "нормандского формата" по Украине прерван, некорректно: он идет, в том числе на экспертном уровне, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг главы РФ и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась в том числе ситуация на Украине. "Этого нельзя исключать. Ведется работа на экспертном уровне. После того как будут подготовлены необходимые условия, будет приниматься окончательное решение, о чем мы проинформируем", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности проведения в ближайшее время встречи "нормандской четверки".
 
Он отметил, что Путин и Меркель выразили удовлетворение последними договоренностями, и подчеркнул, что "работа ведется, но все-таки для встречи в верхах, конечно, еще предстоит дополнительную "домашнюю работу" проделать".
 
"Диалог ведется по разным каналам. То есть говорить о том, что диалог был прерван, это некорректно. Он, наоборот, идет совершенно по разным каналам и на разных уровнях", — сказал Песков.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru