Информационно-аналитическое издание

В Красноармейске горожане заняли здание горотдела милиции, а шахтеры освободили 3 из 11 похищенных ополченцев

Версия для печатиВерсия для печати

В Красноармейске активистами ополчения захвачен городской отдел милиции. Как сообщает местный ТК «Орбита», здание перешло под контроль жителей к 18:20 мск. Милиционеров внутри здания не оказалось.

Также, красноармейским шахтерам, выехавшим на шести автобусах в село Новоподгородное Межевского района Днепропетровской области на помощь похищенным активистам, удалось освободить троих ополченцев. Получилось это сделать только после того, как сторонники ДНР заблокировали въезд на базу, на территории которой удерживались их соратники.

У одного из освобожденных прострелена нога, у второго – травмирован глаз. Как объяснил один из парней, он был захвачен при попытке освободить своих товарищей, задержанных сегодня ночью на красноармейском блокпосту. По предварительным данным, освобожден и третий активист ополчения Красноармейска. Судьба остальных восьмерых остается неизвестной.

Ответственность за нападение на блокпост г. Красноармейска, которое произошло сегодня утром, по уточненным данным, взял на себя спецбатальон «Донбасс», базирующийся на территории Днепропетровской области «по причинам безопасности». Батальон возглавляет некто Сергей Еремин, которого ТВ «Радио Свобода» определяет также как «руководителя Самообороны Донбасса». Официально оформлено подразделение было после того, как 23 апреля об этом заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош (к этому моменту боевики уже тренировались около 10 дней на базе в Новоподгороднем). Поскольку последний прямо сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске о том, что «все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО, МВД и СБУ», а его активисты готовы помогать спецслужбам, можно с уверенностью сказать, что ночная вылазка Еремина была согласована с силовиками, верными министру МВД Авакову и хунте. Официальное название подразделения – миротворческий батальон защиты «Донбасс», но информационный ресурс «Юзовка. Новости» не только объявил его неофашистским террористическим, но и призвал всех жителей Донбасса объявить войну спецбатальону, созданному на деньги губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru