Информационно-аналитическое издание

В Киевской области радикалы и «пцушники» захватывают храм

Церковь в селе Погребы (Киевская область)
Версия для печатиВерсия для печати

В воскресенье, 17 марта, в селе Погребы Броварского района Киевской области радикалы совершили попытку захватить Свято-Успенский храм Украинской православной церкви (МП). Об этом в Facebook сообщил священник Игорь Шумак.

«Антихристовы силы пытаются омрачить нам праздник. В с. Погребы Киевской области пытаются отбить у православных храм. Наши прихожане тоже выехали туда. Просим молитв», – написал священник Игорь Шумак в социальной сети Facebook, сообщая о попытке захвата Свято-Успенского храма Украинской православной церкви (МП). в Киевской области (село Погребы).

На месте событий отец Алексий прокомментировал ситуацию. «Сегодня после литургии в храм стали заходить люди, которые сказали, что этот храм переходит в ПЦУ. В храме сразу начал развиваться конфликт, и приехавшие правоохранители вытеснили всех из храма – и нас, наших оппонентов. Храм закрыть нам не дали, полиция взяла его под охрану до момента решения этого конфликта, но непонятно как долго это будет решаться. Наши прихожане стоят за церковной оградой и молятся, представители ПЦУ стоят чуть дальше и поют песни. В общей сложности их прибыло порядка 700 человек, они в камуфляже, в какой-то специальной одежде, видны и представители и «Правого Сектора»*. Здесь вокруг довольно много транспорта – и автобусы, и машины. Кто-то из них приехал, кто-то пешком пришел», – рассказал священник интернет-изданию «Страна».