Информационно-аналитическое издание

В Киеве захвачено здание министерства

Версия для печатиВерсия для печати
Несколько сотен студентов захватили здание министерства образования и науки Украины, сообщают местные СМИ. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на студенческого активиста Богдана Билецкого.
 
Активист отметил, что студенты требуют отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника и его заместителя Евгения Сулимы. Демонстранты опечатали кабинеты ведомства, сообщило издание.
 
Напомним, в ходе массовых беспорядков митингующие захватили несколько зданий министерств в Киеве, а также здание Киевской горадминистрации и здания региональных органов власти.
Ранее в пятницу президент Украины Виктор Янукович лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса. Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался подписать соглашение.
 
Парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Украинцам дали сутки на передачу незаконного оружия в МВД.
 
Как сообщил Яценюк, досрочные выборы президента Украины состоятся в сентябре-декабре. 
«Правый сектор» счел соглашение об урегулировании «очковтирательством» и заявил о намерении продолжить «национальную революцию».
 
Силовики тем временем покинули свои позиции в центре Киева и сняли ограничение на движение в столице.
 
Напомним, 18 февраля в Киеве возобновились уличные беспорядки. По данным МВД Украины, жертвами беспорядков стали 80 человек.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru