Информационно-аналитическое издание

В Киеве стартовал новый политический сезон

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лето еще не закончилось, а в Киеве уже стартовал очередной политический сезон.

Известный майдан-журналист Гордон  и скандально известный своими пешими «протестными походами» нардеп Сергей Каплин сообщили, что 30 августа министр внутренних дел Аваков по собственной  инициативе встречался с Юлией Тимошенко.

Целью встречи был якобы новый политический союз Аваков-Тимошенко, направленный против создаваемых связок Гройсман-Яценюк и Турчинов-Луценко.

«Союз Тимошенко и Авакова представляется очень интересным, очень. Он может подорвать всю сложившуюся систему власти в Украине», - отметил Гордон.

Каплин же привел пример постоянных контактах между Аваковым и Тимошенко, рассказав историю о встрече «грозы Порошенко» с представителями перспективного электората.

Каплин указал, что «фермер из Днепропетровской области, пожаловался Тимошенко на произвол полиции. И она тут же набрала Авакова, переговорила — и проблем не стало. Это свидетельство диалога, но объединение будет происходить поэтапно».

Эксперты уже заговорили о том, что министр Аваков строит независимую от «Народного фронта» вертикаль, а подконтрольный Арсену Борисовичу «Национальный корпус» Билецкого отметился в провокационной акции против президента (навестив его резиденцию в Козине в отсутствие главы государства).

В ответ администрация президента Украины и Луценко инициировали «дело Трояна» (первый заместитель начальника Национальной полиции Украины) по обвинению во взятках и арест генерала МВД Сергей Будника, начальника Департамента полиции охраны, которого называют «кассиром Авакова».

Сам Луценко сообщил 29 августа, что «сотрудники ГПУ совместно с СБУ и Нацполицией разоблачили на взятке начальника Департамента полиции охраны Украины генерала третьего ранга Будника, который через посредника требовал, кроме официальных платежей, более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране». В конце июля были задержаны помощник заместителя министра внутренних дел Украины Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации «Гражданский корпус «Азов» и гражданин Ш.

Кроме того, на Украине вспоминают, что на параде в честь «прохождения американских военных по Крещатику» президент Порошенко пожал руки всем присутствующим генералам, кроме командира Нацгвардии генерала Аллерова, человека Авакова.

Аваков слухи о своей «встрече с Тимошенко» прокомментировал на своей странице в Facebook  так: «Выкручиваться уже невозможно - вынужден признаться - на самом деле я тайно договорился с Левочкиным, чтобы избрать Каплина… президентом… шизофреников».   

Соб.корр. «Одной Родины!

создание сайта: drupal-service.ru