Информационно-аналитическое издание

В Киеве Николай Стариков встретился с читателями и презентовал книгу «Сталин. Вспоминаем вместе»

Версия для печатиВерсия для печати

 

В Киеве в помещении общественного пресс-центра ОД «Украинский выбор» состоялась презентация украиноязычного варианта книги российского писателя-историка, экономиста по образованию  из Санкт-Петербурга Николая Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе». Книга издана украинским издательством «Саммит-книга». Встреча с читателями, экспертами, политологами и  общественниками длилась около трёх часов.

«Для меня большая честь и огромная радость презентовать книгу на украинском языке. Это уже 4-я моя книга, переведённая на украинский. Я надеюсь, что сотрудничество с «Саммитом» будет продолжаться, чтобы украинские читатели имели возможность читать мои книги и на украинском языке. Я уважаю своих читателей вне зависимости от того, как они себя идентифицируют», - с такими словами обратился Николай Стариков к присутствующим.

Автор отметил, что в написании данной книги принимали участие не только граждане России, но и граждане Украины, а именно: люди присылали свои воспоминания и истории, связанные с личностью Иосифа Сталина. Также в книге использованы документы и исторические факты.

«В этой книге вы не найдёте никаких домыслов. Она может быть полезной для того, чтобы читатели на Украине сформировали своё отношение к определённому периоду истории», - отметил Николай Стариков.

Книга «Сталин. Вспоминаем вместе» вышла в России в августе 2012 года и вызвала достаточно большой резонанс. Согласно  рейтинга журнала «Форбс», она причислена к наиболее популярным изданиям в России за 2012 год.

«В этой книге очень много воспоминаний и трактовок, что вызывает уважение и к автору, и к Сталину как к исторической личности, о которой можно говорить всё, что угодно», - прокомментировал прочитанное профессор Национальной академии управления Юрий Чугаенко.

Николай Стариков ответил на все  вопросы присутствующих. В частности, автор аргументировано объяснил, почему личность Сталина именно сегодня приобрела такие объемные черты, достаточно ли изучается опыт Сталина в решении геополитических вопросов, чем были вызваны репрессии в послевоенный период, был ли Сталин деспотом в отношении своих соратников и подчинённых. Автор-исследователь рассказал, почему Сталина ненавидел Никита Хрущев, почему в наше время фальсификаторы истории взялись за мемуары соратников Сталина и какую роль сыграл Генералиссимус в истории Украины.

Дискутируя на политическую тематику, Николай Стариков подчеркнул, что «Русский мир – это некое большое наднациональное образование. Наши различия друг между другом совершенно несущественны. Это просто переливы того бриллианта, которым является Русский мир». Также российский писатель выразил своё отношение к так называемым европейским ценностям. «Они не могут быть применены ни в России, ни в Украине. У нас есть общие ценности нашей цивилизации, а нам навязывают чуждые – европейские», - отметил он.

Николай Стариков – автор 11-ти книг. Среди наиболее популярных его бестселлеров – «Национализация рубля», «Кризис: как это делается», «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Ищите нефть» и другие.

«Сейчас я работаю над книгой «Учебник геополитики». Мне будет очень приятно, если через год я смогу презентовать её и в Украине», - отметил писатель.

Напомним, 14 марта в помещении столичного книжного магазина «Читай-город» националисты ВО «Свобода» сорвали запланированную презентацию книги Н. Старикова «Сталин. Вспоминаем вместе». Около сотни молодых людей захватили помещение на 3-м этаже здания, и, пользуясь бездеятельностью правоохранительных органов, угрожали присутствующим физической расправой. В тот день мероприятие провести не удалось. Как стало известно, на утро следующего дня все книги Николая Старикова в «Читай-городе» были раскуплены. По словам сотрудников магазина, следующее поступление книг российского писателя ожидается через неделю.

Оксана ШКОДА

создание сайта: drupal-service.ru