Информационно-аналитическое издание

В Киеве напали на делегатов Международного форума, готовится расправа в Харькове. Брифинг на вокзале

Версия для печатиВерсия для печати

В Киеве бесчинствующие националисты напали на делегатов Международного форума «За особый регион Слобожанщина» и сорвали мероприятие,  запланированное в киевском «Президент-отеле».

Харьковские делегаты, возвращающиеся с Киева, опасаются расправы и арестов прямо на Южном вокзале Харькова. Председатель Общественного совета «Слобожанщина» Алла Александровская готова провести в Харькове брифинг для СМИ на вокзале сразу после приезда. Поезд № 245Л Киев - Харьков прибывает в 23.17.

Сегодня украинские СМИ пестрят заголовками «В Киеве сорвали проведение съезда харьковских сепаратистов».  СМИ сообщают, что ветераны батальона «Гарпун», бойцы 15/14 сотен «Свободные люди», представители Гражданского корпуса «Азов», МНК, ПС, «Пласт» не допустили проведение «сепаратисткого шабаша» в Киеве.

«Сепарский форум "За особый регион "Слобожанщина" сорван патриотами. Теперь слово за силовиками — организаторов следует сажать в тюрьмы. Ничего у них не получится. Сегодня же подал заявления в СБУ и МВД о необходимости арестовать организаторов этих сепарских шабашей", — заявил народный депутат Украины Андрей Левус, избранный от «Народного Фронта».

Однако украинские СМИ не сообщают о том, что делегаты форума подверглись нападениям и угрозам со стороны «патриотов». Некоторых делегатов, среди которых были и иностранные гости и женщины, обливали неизвестной жидкостью и травили слезоточивым газом. Среди пострадавших – Елена Бережная.

Депутат немецкого Бундестага от Гамбурга Людвиг Фолькель (партия «Альтернатива»),  прибывший для участия в форуме, был поражен увиденным и заявил, что «такая Украина Европе точно не нужна». Еще более резко о произошедшем высказалась Татьяна Монтян.

Действующий депутат чешского парламента господин Ондрачек, ранее являвшийся вице-спикером ПАСЕ, был задержан сотрудниками украинских спецслужб в киевском аэропорту «Борисполь» в 5 часов утра. Парламентарию запретили въезд на Украину, и он не смог даже встретиться с организаторами Международного форума.

Сейчас делегаты Форума возвращаются в Харьков и опасаются расправы прямо на вокзале.

Напомним, что несколько месяцев назад представители общественности, а также группа депутатов местных советов и депутатов Верховной рады предыдущих созывов от Харьковщины учредили Общественный совет «Слобожанщина» по содействию конституционной реформе, который подготовил законопроект «Об особом регионе развития «Слобожанщина».

Учитывая, что Харьковщина является уникальной территорией с развитой экономической и научно-технической инфраструктурой, общественность пришла к выводу, что здесь следует возобновить механизм специального режима инвестиционной деятельности, считают авторы законопроекта.

Алла Александровская, народный депутат Верховной рады Украины четырех созывов:
— В нашей области принята «Стратегия развития Харьковщины до 2020 года», в которой поставлены цели и задачи, но, к сожалению, нет механизма их реализации. По понятным причинам Украина в мировых рейтингах значится как государство, в котором отсутствует благоприятный инвестиционный климат. Так родилась идея написать законопроект, который бы здесь, у нас на Харьковщине, создавал более благоприятные условия для инвестиций, что должно стать стимулом для развития экономики. Поэтому в законопроекте предусмотрены достаточно серьезные льготы для участников этого проекта по налогообложению, аренде земли и недвижимости. Выиграет от этого вся область: увеличатся доходы предприятий, работающих граждан, увеличатся и поступления в местные бюджеты, следовательно, больше средств будет направляться на решение социальных проблем жителей области. Однако украинские «патриоты» объявили инициаторов законопроекта «сепаратистами», а в СМИ и социальных сетях была развязана кампания угроз и запугивания.

Аваков бросает вызов Порошенко? Министр МВД против Слобожанщины и программы Президента. ВИДЕО

Журналисты аваковского пропагандистского ресурса «ГлАВНОе» пишут публичный донос в СБУ и обращаются к незаконному вооруженному формированию «Правый сектор» с просьбой разогнать мероприятие, проводимое в рамках президентской программы по децентрализации власти.

Вниманию СБУ и "Правого сектора": Александровская снова устраивает "сепаратистский шабаш" (фото) – такой публичный донос и призыв к расправе публикует «ГлАВНОе» в ответ на приглашение журналистов осветить 27 ноября пресс-конференцию «Об особом регионе развития «Слобожанщина» и правовых основах создания на Харьковщине льготного режима для инвестиционной деятельности».

Боевики «Правого сектора» совершают преступление, врываясь и срывая Молодежный форум на котором Общественный совет «Слобожанщина» обсуждает подготовленный законопроект, но в результате остаются безнаказанными, о статье 170 УК никто не вспоминает. Наоборот, прокуратура области открывает уголовное дело по статье 110 УК, то есть «о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности Украины».

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru