Информационно-аналитическое издание

В Киеве начались разборки между бандеровцами, «правосеками» и аваковцами

Версия для печатиВерсия для печати

Минувшие выходные оказались богатыми на интересные события. В пятницу в квартирах нескольких радикалов из незаконных вооруженных формирований, участвующих в Михомайдане, прошли обыски. Полиция искала незарегистрированное оружие. Народные депутат Егор Соболев рассказал об этом с трибуны Верховной рады.

«У пятерых участников акций под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, прошли обыски», - сказал он. Речь шла об участниках карательных батальонов «Донбасс» и «Айдар».

«Все ветераны тут без оружия. Но если далее будут на них осуществлять нападения, если будут приходить к их детям и родителям, терпение может оборваться. Но если будет игнорирование требований, или надежда, что игнорированием, запугать репрессиями, затягиванием времени утомить людей, я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они делают бизнес вопреки Конституции. Люди не отступят. Сегодня у президента, министра МВД есть выбор. Очень прошу, чтобы они сделали его в интересах Украины», - пригрозил Соболев.

В субботу прошло толковище нацистов и бандеровцев, на котором они пообещали создать хунту и расправиться с Порошенко и его командой. Президенту выдвинули ультиматум добровольно подать в отставку.

А в воскресенье произошла кровавая драка между командиром бандеровского батальона ОУН Николаем Кохановским и бывшим членом «Правого сектора» (хотя бывших нацистов не бывает) Русланом Качмалой (позывной «Рем»).

Об этом сообщил депутат-нацист Игорь Мосийчук: «Напали на лидера Добровольческого Движения ОУН Николая Кохановского, который направлялся с женой в сторону метро Академгородок. Екатерина Кохановская брызнула в глаза газовым баллончиком, после чего напали на Кохановского».

Эту информацию подтвердил бывший главарь карательного батальона «Крым» Станислав Краснов. «Это оказалась провокация, чтобы его арестовать! На Николая напали вооруженные мусорские титушки (муниципальная полиция, или что-то такое, на мусорских ксивах). Также пострадала жена Николая Екатерина. Он смог отбиться и защитить жену. Попал в больницу с резаными ранами. Но нападавшие, как оказалось, написали заявление на него. Поэтому Николая Коханивского забрали из больницы и везут в Святошинский райотдел», - сообщил он.

Жена Кохановского рассказала об инциденте: «Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан Рем, он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться». По словам Екатерины её муж достал травматический пистолет и выстрелил в нападавшего на него боевика. «У него ранена или рука, или нога», - уточнила она.

 Задержал Коханивского проходивший мимо патрульный, который вообще не был на службе, сообщили в полиции. Позднее в телеэфире глава столичного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко доложил: «Кочмала, в которого стрелял Кохановский, получил 3 ранения резиновыми пулями, однако его жизни угрозы нет».

Как выяснилось в последний момент, разборки между Кочмалой и Коханивским произошли по чисто шкурным причинам из-за здания на улице Обуховской, 60 в Киеве.

«Коханивский со своим батальоном незаконно заселился в это здание, которое по некоторым данным ранее принадлежало структурам, близким к экс-вице-премьеру Сергею Арбузову. Его рыночная стоимость более 10 млн. грн. Поэтому на такой лакомый кусок не могли не обратить внимания и другие. В частности, люди, служившие в батальоне «Один», - сообщило издание «Страна».

Пока обеих боевиков штопают врачи, адекватные украинцы думают – скорей бы все друг друга поубивали. Пауки в банке начали жрать друг друга. «Правосеки» презирают тупых бандеровцев, а бандеровцы ненавидят «правосеков», так как большинство из них русскоязычные. Каждый надеется убрать конкурентов и отхватить кусок пирога пожирней, при дележе власти.

Всё происходит по Ленину, который в 1919 году писал: «Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободней другой, одна демократичней другой, а в каждом уезде по банде».

Украина сделал кувырок в истории и вернулась на сто лет назад к временам анархии и войны всех против всех. А выручать её опять придётся России.

Соб корр. «Одной Родины»