Информационно-аналитическое издание

В Киеве на видеоконференцию Януковича собрались свыше 300 журналистов

Версия для печатиВерсия для печати
Свыше 300 журналистов аккредитовались в Киеве, чтобы присутствовать при даче показаний экс-президентом Украины Виктором Януковичем по делу о стрельбе на Майдане, которое рассматривает Святошинский районный суд.  Судебная процедура пройдет в режиме видеоконференции. Именно отсутствие оборудования для видео связи не позволило провести допрос Януковича и  бывшего командующего внутренними войсками Украины Станислава Шуляка в Советском суде Ростова-на-Дону 28 октября.
 
Планируется, что по итогам видеоконференции с киевским судом Виктор Янукович проведет в Ростове-на-Дону пресс-конференцию.
 
Напомним, что беспорядки в центре Киева, вылившиеся через три месяца в государственный переворот, начались в ноябре 2013 года после того, как президент Виктор Янукович отказался от Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Радикалы возвели в центре Киева палаточный городок, захватили ряд административных зданий, создали вооруженные "силы самообороны", вступившие в открытую борьбу с органами правопорядка.
 
Противостояние достигло пика 18-20 февраля, тогда погибли более 100 человек, сотни получили ранения. Среди погибших были как протестующие, так и бойцы спецподразделения "Беркут". Но именно последних новые украинские власти обвинили в расстреле.
 
По материалам:  rg.ru
создание сайта: drupal-service.ru