Информационно-аналитическое издание

В Киеве изощряются, выдумывая всё новые санкции

Версия для печатиВерсия для печати

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против граждан Южной Осетии, Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, работавших наблюдателями на выборах в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, говорится в указе президента Украины, опубликованном в среду на его официальном сайте.

"Тедеев Руслан Рутенович, город Цхинвал, Южная Осетия, депутат, заместитель председателя парламента Южной Осетии, наблюдатель за так называемыми "выборами в ЛНР/ДНР", - говорится в указе президента.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отправляется в Донбасс встречаться с добровольцами. В эфире радио Sputnik политолог Илдус Ярулин прокомментировал предвыборную тактику Порошенко.

Отмечается, что санкции предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.

В указе опубликован еще список лиц из Абхазии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии, которые были наблюдателями на выборах.

Выборы главы и депутатов в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября 2018 года. Киев заявил, что не признает выборы, нелегитимными их считают в Евросоюзе и США. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

Около 50 представителей 14 стран участвовали в качестве международных наблюдателей на выборах. По итогам голосования они заявили, что нарушений избирательного процесса не зафиксировали.

По материалам: РИА Новости