Информационно-аналитическое издание

В Киеве думают о расширении сети учебно-тренировочных центров под эгидой НАТО

Версия для печатиВерсия для печати

Размещение трех новых дивизий Вооруженных сил РФ на границе с Украиной оказалось неожиданностью для украинских военных. Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов в комментарии СМИ. 

"Мы не ожидали возможного размещения такой инфраструктуры на наших границах, но начали действовать соответствующим образом еще с начала АТО. Я не могу сейчас конкретизировать, какие проекты уже осуществляются, но они есть", - сказал он. 

По словам И.Долгова, Минобороны Украины намерено расширить сеть военных учебно-тренировочных центров, в которых военнослужащие проходят обучение по стандартам НАТО. 

"У нас создано много новых подразделений, которые будут размещаться там, где для государства существует наибольшая опасность. После известных событий на полигоне Широкий Лан в Николаевской области мы начали там строительство новой инфраструктуры. Это не исключает того, что мы продолжаем развитие учебного центра на полигоне в Яворове, где также ведется строительство", - сказал замглавы Минобороны.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru