ссылка

В ходе антинаркотической операции в России задержаны 335 украинцев

Увеличить шрифт
А
А
А
Российские силовые ведомства задержали в декабре 335 граждан Украины и возбудили против них 117 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
 
Мероприятия проводились ФСКН, ФСБ, Федеральной таможенной службой и Федеральной службой по финансовому мониторингу в рамках межведомственной операции «Кайман», направленной на противодействие незаконному оборону наркотиков в Россию, а также перемещению оружия, боеприпасов и взрывчатки с Украины в Россию.
 
«Всего в ходе операции «Кайман» сотрудниками правоохранительных органов проведено более 3,9 тыс. совместных оперативно-профилактических мероприятий, задержано по подозрению в совершении правонарушений 11,3 тысячи человек, в том числе 335 граждан Украины», - передает  РИА «Новости» сообщение ведомства.
 
Следственными подразделениями правоохранительных органов возбуждено 4443 уголовных дела, в том числе 1333 - по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков (177 - в отношении граждан Украины). Всего выявлено 41 наркоформирование общей численностью более 120 человек, в состав которых входили граждане Украины.
 
Так, сотрудниками ФСКН России пресечена деятельность двух преступных групп, состоящих из граждан Украины, которые наладили сбыт синтетических наркотиков на территории Орла. Из незаконного оборота изъято около 0,5 килограмма высококонцентрированной синтетики, возбуждено 8 уголовных дел.
 
«В Липецкой области наркополицейские ликвидировали преступную группу, состоявшую из пяти граждан Украины, осуществлявших сбыт синтетических наркотиков с использованием интернет-магазина. У наркоторговцев изъято 3,2 килограмма наркотиков», - добавили наркополицейские.
 
Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов в Ростовской области при проверке хостела задержан гражданин Украины, который намеревался осуществить террористический акт в одном из мест массового скопления людей. В ходе обыска у него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство.
 
«При проверке автомобиля полицейскими в Москве задержан уроженец Украины. В ходе осмотра салона машины и по месту проживания задержанного изъято 23 пистолета, четыре ствола к огнестрельному оружию, шесть приборов для бесшумной стрельбы и более 4 тыс. патронов», - уточнили в ведомстве.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
1503
Поставить лайк: 33
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/v-hode-antinarkoticheskoy-operacii-v-rossii-zaderzhany-335-ukraincev