Информационно-аналитическое издание

В Харькове задержана лидер движения "Слобожанщина" Алла Александровская

Версия для печатиВерсия для печати

Правоохранители Украины задержали в Харькове экс-депутата Верховной рады, члена запрещенной коммунистической партии (КПУ) и лидера движения "Слобожнщина" Аллу Александровскую.

Об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин.

"Только пришел со следственных действий. Обыск, задержание без определения следственного судьи, суть подозрения, ходатайство о содержании под стражей без права залога в отношении народного депутата Украины четырех созывов, почетного гражданина Харькова Аллы Александровской, да еще и в День Конституции Украины - пробитое днище правового нигилизма", - написал он на своей станице в Facebook.

В то же время пресс-служба запрещенной на Украине КПУ сообщила, что Алексанровская успела ему задержана по ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность Украины") и ст. 369 ("Дача взятки должностному лицу") УК Украины". Дело ведет Служба безопасности Украины Харьковской области, а процессуальное руководство - прокуратура Харьковской области.

Харьковская область как особый регион

Движение "Слобожанщина" выступает за принятие закона о создании в Харьковской области особого региона. 9 мая петиция в поддержку этой идеи набрала более 25 тысяч подписей. Именно такое количество необходимо, для того чтобы глава государства обязательно рассмотрел обращение. Сторонники "Слобожанщины" уже проводили в Киеве акции протеста, требуя от президента Петра Порошенко рассмотреть петицию.

В конце мая более 500 сторонников предоставления Харьковской области особого статуса "Слобожанщина" прошли маршем от кабмина до администрации президента Украины. Участники мероприятия держали баннеры с надписью: "Слобожанщина - наш выбор", "Мы за особый регион - Слобожанщина", "Порошенко поддержи петицию за Слобожанщину".

В ходе мероприятия Алла Александровская заявила, что "текущая ситуация показывает неспособность власти к решению серьезных проблем и вызовов в сфере экономики и управления".

По материалам: ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru